问:注册后,在QQ邮箱的“收件箱”中找不到激活邮件怎么办?



  投资人在本网站注册时,系统会发一封激活邮件到您的注册邮箱,邮件发送成功后,系统提示如下:
  
  此时,在QQ邮箱的收件箱中找不到系统发送的激活邮件,可能原因有如下两个:


原因一、在QQ邮箱的垃圾箱中
解决方法:
1、打开QQ邮箱,在页面上有一个“垃圾箱”,如下图所示:


2、单击“垃圾箱”进入垃圾箱,系统发的激活邮件就在垃圾箱列表中,如下图所示:


3、打开邮件,如下图所示,点击"【激活链接】点击我完成邮箱验证"按钮。


4、点击"【激活链接】点击我完成邮箱验证"后,会有如下图所示页面,点击【继续访问】。


5、如下图所示,提示“邮箱验证成功”,则成功激活邮箱。




原因二、邮件被QQ系统拦截
解决方法:
1、打开QQ邮箱,进入邮箱首页,发现收件箱和垃圾箱都没有找到激活邮件,这时,可以打开“邮箱首页”,如下图所示:


2、在QQ邮箱首页点击右下角"我的信息"里点击"自助查询",进入查询页面,就可以找到最近被拦截了的邮件,如下图所示:


3、找到邮件后,点击“添加到白名单”或者“取回”,则该邮件就会出现在“收件箱”中,如下图所示:


4、在收件箱中打开邮件,点击“【激活链接】点击我完成邮箱验证”,激活即可,如下图所示:

5、如下图所示,提示"邮箱验证成功",则成功激活邮箱。